• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Divulgando ciencia

Máster en Investigación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos

  • Inicio
  • Presentación
  • Cursos
    • 2021/2022
    • 2020/2021
  • Categorias
    • Biología
    • Cosmética
    • Farmacos Biotecnológicos
    • Fármacos químicos
    • Nanotecnología
    • Probióticos
  • Enlaces de interes
  • Políticas de Privacidad
Usted está aquí: Inicio / 2020/2021 / Polvos de talco del mercado italiano. Aptitud farmacéutico-cosmética – Belén María Ruiz Corzo

Polvos de talco del mercado italiano. Aptitud farmacéutico-cosmética – Belén María Ruiz Corzo

24 abril, 2022 por Anabel Torrente Deja un comentario

 

El talco es una materia prima mineral, rica en la especie talco con fórmula química Mg3Si4O10(OH)2, perteneciente a la clase de los silicatos, concretamente a los filosilicatos 2:1 y al subgrupo de pirofilita-talco. Este mineral se encuentra de manera natural asociado a otros minerales como cloritas, magnesitas, dolomitas… que afectan a su calidad, ya que su pureza se vería perjudicada.
Este material es muy usado en la industria, debido a sus características propias. Destaca su utilidad como producto farmacéutico-cosmético. Por ello, se realizan controles de seguridad farmacéutico-cosmética de estos productos, y se estudia la composición mineralógica y química.
Se ha estudiado la composición mineralógica y química de muestras de polvos de talco de uso tópico adquiridas en el mercado italiano en 2020. Para determinar la calidad Farmacopea y la aptitud de uso de estas muestras, se han seguido los parámetros especificados en la Farmacopea Europea 2014.

Palabras clave: Talco; Farmacopea Europea; Calidad mineral; Uso Farmacéutico-Cosmético; Impurezas.

Dirigido por: María Virginia Fernández González

Publicado en: 2020/2021, Cosmetica Etiquetado como: Calidad mineral, Farmacopea Europea, Impurezas, Talco, Uso Farmacéutico-Cosmético

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Barra lateral principal

  • EnglishEnglish
  • EspañolEspañol

Tweets

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Universidad de Granada
blogsUgr
C.S.I.R.C. · Plataformas webs corporativas
Acceder

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Divulgando ciencia
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies