Por Nana Wang. Alumna del Máster.

Introducción:

Los ácidos grasos Omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados que han sido objeto de numerosos estudios en relación con la salud cardiovascular. Estos ácidos grasos se encuentran en alimentos como el pescado, las nueces y las semillas de chía, y tienen propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas y antiarrítmicas. En este artículo, exploraremos la evidencia científica que respalda el consumo de ácidos grasos Omega-3 y su papel en la prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.

Beneficios para la salud cardiovascular:

Los estudios han demostrado que el consumo de ácidos grasos Omega-3 puede reducir la inflamación, mejorar la función endotelial, reducir el riesgo de enfermedad coronaria y accidente cerebrovascular, disminuir los niveles de triglicéridos en sangre y aumentar los niveles de colesterol HDL, lo cual es beneficioso para la salud cardiovascular en general (1, 2).

Prevención y tratamiento:

El consumo adecuado de ácidos grasos Omega-3 puede ser útil tanto en la prevención primaria como en la secundaria de enfermedades cardiovasculares. La American Heart Association recomienda un consumo de al menos dos porciones de pescado graso por semana para la prevención primaria de enfermedades del corazón (3).

 

Bibliografía

1.Abdelhamid, Asmaa S., Tracey J. Brown, Julii S. Brainard, Priti Biswas, Gabrielle C. Thorpe, Helen J. Moore, Katherine Ho Deane, 等. 《Omega-3 Fatty Acids for the Primary and Secondary Prevention of Cardiovascular Disease》. The Cochrane Database of Systematic Reviews 3, 期 3 (2020年2月29日): CD003177. https://doi.org/10.1002/14651858.CD003177.pub5.

2. Mozaffarian, Dariush, 和Jason H. Y. Wu. 《Omega-3 Fatty Acids and Cardiovascular Disease: Effects on Risk Factors, Molecular Pathways, and Clinical Events》. Journal of the American College of Cardiology 58, 期 20 (2011年11月8日): 2047–67. https://doi.org/10.1016/j.jacc.2011.06.063.

3. Siscovick, David S., Thomas A. Barringer, Amanda M. Fretts, Jason H. Y. Wu, Alice H. Lichtenstein, Rebecca B. Costello, Penny M. Kris-Etherton, 等. 《Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acid (Fish Oil) Supplementation and the Prevention of Clinical Cardiovascular Disease: A Science Advisory From the American Heart Association》. Circulation 135, 期 15 (2017年4月11日): e867–84. https://doi.org/10.1161/CIR.0000000000000482.

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