Por Alberto Villalba Recuerda. Alumno del máster.

En este metanálisis de 2017 se estudiaron mediante una búsqueda en PubMed y Embase artículos hasta 2016 donde se incluyeron 95 estudios para relacionar si existe relación entre la ingesta combinada de frutas y verduras y el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cáncer y mortalidad dando como resultado que el consumo combinado de frutas y verduras de entre 600 y 800g/día generó una reducción de la aparición de enfermedades cardiovasculares, cáncer y mortalidad asociada a éstas enfermedades e incluso se estima que 5,6 y 7,8 millones de muertes prematuras en todo el mundo en 2013 pueden atribuirse a una ingesta de frutas y verduras inferior a 500 g/día.

REFERENCIA:

Aune, D., Giovannucci, E., Boffetta, P., Fadnes, L. T., Keum, N., Norat, T., Greenwood, D. C., Riboli, E., Vatten, L. J., & Tonstad, S. (2017). Fruit and vegetable intake and the risk of cardiovascular disease, total cancer and all-cause mortality-a systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies. International journal of epidemiology46(3), 1029–1056. https://doi.org/10.1093/ije/dyw319

 

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