Por Nana Wang. Alumna del Máster. Introducción La pimienta de Sichuan, conocida científicamente como Zanthoxylum bungeanum, es una especia picante originaria de China y muy utilizada en la cocina asiática. Además de su sabor único, la pimienta de Sichuan ha atraído la atención de la comunidad … Leer más acerca de PIMIENTA DE SICHUAN: DESCUBRIENDO SUS EFECTOS EN LA NUTRICIÓN Y LA PATOLOGÍA
SELECCIÓN DE DIETA PARA ATLETAS VEGETARIANOS Y AFICIONADOS AL DEPORTE
Por Minghao Wu. Alumno del Máster. El vegetarianismo está ganando popularidad en todo el mundo debido a diversas preocupaciones, incluidas las relacionadas con la salud humana y del planeta. En comparación con una dieta omnívora, una dieta basada en plantas es poco probable que ofrezca ventajas … Leer más acerca de SELECCIÓN DE DIETA PARA ATLETAS VEGETARIANOS Y AFICIONADOS AL DEPORTE
EL MATCHA Y SUS BENEFICIOS
Por Meng Zhang. Alumna del Máster. El té es una de las bebidas más consumidas, su sabor distintivo, aroma y efectos de promoción de la salud son muy valorados en todo el mundo, al igual que sus connotaciones socioculturales. El matcha es un tipo de té verde japonés en polvo (Camellia sinensis) de … Leer más acerca de EL MATCHA Y SUS BENEFICIOS
CREATINA Y SALUD
Por Victoria De León. Alumna del Máster. La creatina es una ayuda nutricional ergogénica ampliamente utilizada por atletas de diferentes disciplinas deportivas con el objetivo de mejorar su rendimiento. Numerosos estudios científicos han demostrado consistentemente que la suplementación con … Leer más acerca de CREATINA Y SALUD
TRICOSANTINA: UN COMPONENTE PROMETEDOR EN EL CAMPO DE LA NUTRICIÓN AVANZADA
Por Nana Wang. Alumna del Máster. Introducción La tricosantina, una proteína extraída de la planta Trichosanthes kirilowii, ha sido objeto de estudio en los últimos años debido a sus propiedades antitumorales, antiinflamatorias y antivirales. En este post, analizaremos el potencial de la … Leer más acerca de TRICOSANTINA: UN COMPONENTE PROMETEDOR EN EL CAMPO DE LA NUTRICIÓN AVANZADA
BABY-LED WEANING: UNA OPCIÓN PARA EL PROCESO DE ABLACTACIÓN
Por Victoria De León. Alumna del Máster. El destete dirigido por el bebé (BLW) es una forma cada vez más popular de introducir alimentos sólidos en la dieta del bebé, basada en que el bebé esté físicamente preparado para alimentarse por sí mismo. Los resultados de la síntesis de datos de … Leer más acerca de BABY-LED WEANING: UNA OPCIÓN PARA EL PROCESO DE ABLACTACIÓN
EL PAPEL DE LOS MINERALES COBRE, HIERRO Y SELENIO EN EL DIAGNÓSTICO Y PROGRESIÓN DE LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER
Por Minghao Wu. Alumno del Máster. La enfermedad de Alzheimer es una enfermedad neurodegenerativa que se caracteriza por la pérdida progresiva de memoria y otras funciones cognitivas y su patogénesis involucra múltiples mecanismos, como la regulación molecular, el estrés oxidativo, la disfunción … Leer más acerca de EL PAPEL DE LOS MINERALES COBRE, HIERRO Y SELENIO EN EL DIAGNÓSTICO Y PROGRESIÓN DE LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER
DIETA MEDITERRÁNEA: SALUD METABÓLICA Y BIENESTAR GENERAL
Por María Gloria Morata Marín. Alumna del Máster. La dieta mediterránea es principalmente una dieta basada en plantas, rica en frutas, verduras, legumbres y nueces, asociada con un consumo moderado de pescado y productos lácteos y un bajo consumo de carnes rojas y vino tinto. Es por tanto una … Leer más acerca de DIETA MEDITERRÁNEA: SALUD METABÓLICA Y BIENESTAR GENERAL
EL IMPACTO DE LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 EN LA SALUD CARDIOVASCULAR
Por Nana Wang. Alumna del Máster. Introducción: Los ácidos grasos Omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados que han sido objeto de numerosos estudios en relación con la salud cardiovascular. Estos ácidos grasos se encuentran en alimentos como el pescado, las nueces y las semillas de chía, y … Leer más acerca de EL IMPACTO DE LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 EN LA SALUD CARDIOVASCULAR
RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE PROTEÍNAS EN LA DIETA DE LOS ATLETAS Y EL RENDIMIENTO DEPORTIVO
Por Minghao Wu. Alumno del Máster. Las proteínas desempeñan un papel crucial en la ingesta nutricional de los atletas. Como elementos básicos para el crecimiento, reparación y mantenimiento de tejidos en el cuerpo humano, el papel de las proteínas en el cuerpo de los atletas es fundamental. Tanto … Leer más acerca de RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE PROTEÍNAS EN LA DIETA DE LOS ATLETAS Y EL RENDIMIENTO DEPORTIVO
LA INFLUENCIA DE LA NUTRICIÓN EN EL MANEJO DE LA DIABETES TIPO 2
Por Nana Wang. Alumna del Máster. Introducción La diabetes tipo 2 es una enfermedad crónica que afecta a millones de personas en todo el mundo y está relacionada con la resistencia a la insulina y una alteración en la producción de insulina en el páncreas. La nutrición juega un papel clave en … Leer más acerca de LA INFLUENCIA DE LA NUTRICIÓN EN EL MANEJO DE LA DIABETES TIPO 2
ESTRATEGIAS DE NUTRICIÓN PERSONALIZADA IMPULSADAS POR LA GENÉTICA
Por Minghao Wu. Alumno del Máster. La nutrición personalizada es un enfoque que se basa en información genética, fenotípica, médica y nutricional de cada individuo, para diseñar y proporcionar orientación dietética y nutricional específica. Este método no solo es aplicable a personas con … Leer más acerca de ESTRATEGIAS DE NUTRICIÓN PERSONALIZADA IMPULSADAS POR LA GENÉTICA